Торт Лайма

Требуется: зефир (лучше московский сливочный) — 0,5 кг, сливки (или сметана деревенская) — 0,5 кг, сахар — 5-6 ст. л, грецкие орехи — 1 стакан, шоколад — 25 гр. Для фруктовых прослоек — по 1.5 стакана клюквы, черной (или красной) смородины, 1 банан, 1 апельсин.

Сливки или сметану взбиваем вилкой, добавляя сахар, до его растворения. Получится пышный нежный крем. Грецкие орехи мелко режутся. Сборка торта: смачивая нож в горячей воде (почти кипяток) разрезаем зефир на тонкие пластинки — 4-3 из каждой штуки.

Фигурные верхушки оставляем на оформление. Остальные укладываем на блюдо или в форму для торта — первый слой. Затем смазываем кремом и посыпаем обильно орехами, сверху укладываем клюкву. Затем снова слой зефирных пластинок, слой крема, орехов, слой смородины.

Снова слои зефирных пластинок, крема, орехов. Очищенные от кожуры апельсин и банан нарезать тонкими кружочками, выложить из них фруктовый слой. Фигурными верхушками зефира украсить торт, смазать остатками крема, посыпать тертым шоколадом, украсить ягодой, лучше клубникой. Все виды ягод для этого торта могут быть и свежими, и замороженными. Готовый торт ставится на 3 часа в морозилку, затем в холодильник. Торт резать горячим ножом.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru