Заботы будущих родителей, или как мы выбираем имя

ЗначениеИмени

Мое имя Александр, моя прелестная, несравненная жена по имени Олеся вот уже как 4 месяца замерли в ожидании пополнения в семье. Как вы уже догадались моя жена беременная. Все вопросы мы давно уже обсудили, и где будет спать ребенок, какого цвета будут обои в спальне, какую мебель купим. Когда все условия воспитания ребенка мы согласовывали между собой и нашими родителями все шло как по маслу, но загвоздка оказалась именно в выборе имени для ребенка.

Все началось в тот день когда мы сходили с женой на УЗИ, там нам сообщили пол будущего ребенка – оказалось что у нас будет прелестная девочка. И вот именно в этот день и началась вся канитель с выбором имени для будущей девочки, и кстати досихпор не завершились.

Как оказалось, очень трудно 6 взрослым, образованным, грамотным людям согласованно выбрать имя для ребенка. Кому то нравиться имя Катя – Екатерина, а кто то хочет Наталья, а бабушка оказалась кумиром сериала «Анна», так что теперь агитирует нас назвать будущего ребенка Анной.

На самом деле на сегодняшний день известно более 500 – 600 славянских, или близких к русскому языку собственных имен. Но как оказалось, на ум как всегда ничего не приходит. Решили выбрать простое, легко запоминающиеся имя, но не из тех вариантов что предлагали наши с женой родители, дабы не обидеть кого либо из них.

К нам на работу приехала генеральный директор – Мария. Да, Мария красивое имя, редкое. Я сразу же сообщил в чате о этом имени Жене (странно как оно нам раньше в голову не пришло) – Олеся любимая категорически отказалась. Но оставила это имя как вариант.

Далее через неделю, подумав поразмыслив я составил список женских имен которыми я хотел бы назвать свою будущую дочь. В список попали следующие имена: Вера, Алла, Оксана, Яна, Анастасия, Мария и Алифтина.

Когда я показал список жене – я понял как сильно влияет на сознание человека его имя. Олеся сразу стала вспоминать неприятных или замечательных людей с имени из списка. Вера – одноклассница, хорошая, добрая хорошее имя, Алла – ой, да ну, у меня на работе кассир Алла, нет это имя низа что – сетовала Олеся.

В тайне от жены, попросил секретаршу сделать мне список имен которые придут ей в голову. Потому что сам я уже не могу элементарного имени вспомнить. Секретарша Катя предложила Екатерину, Инна, Ирина, Евгения и Оля. Из списка я удалил имя Катя – Екатерина и остальное выслал по почте жене – Олеся ответила сразу, коротко и ясно «нет»!

Нелегкое это дело, имя выбирать, хорошо хоть времени вагон.

Поиски продолжаются.

 

Самое популярное

Новое на сайте