1

Тема: В Петербурге назвали самые редкие имена детей за 2016 год

В Петербурге назвали самые редкие имена детей за 2016 год

В текущем году в Северной столице появились, среди прочих, мальчик Огнеслав и девочка Вета.

Петербургский комитет по делам записи актов гражданского состояния назвал самые редкие имена, которыми называли новорожденных в 2016 году. За минувший год в городе родились мальчики с именами Огнеслав, Велеслав, Ларион, Остап и Гавриил, а также девочки, которых назвали Виторией, Кианой, Ветой, Лирой и Юноной.
Также в комитете поделились данными о количестве детей, родившихся за первые десять месяцев 2016 года. В Петербурге за это время родился 61 601 ребенок, это на 2381 больше, чем за аналогичный период прошлого года. Однако есть и менее положительные цифры. За год количество разводов увеличилось с 20 558 до 20 919.
В октябре 2016 года правительство России поддержало законопроект, согласно которому нельзя называть детей странными именами. В частности, в именах запретят использовать цифры, символы и знаки препинания.

В Петербурге родились Огнеслав и Киана

Список редких имен новорожденных предоставили петербургские ЗАГСы
За десять месяцев уходящего года в Петербурге родился 61 601 ребенок – почти на две с половиной тысячи больше, чем в прошлом году.

Чаще всего своих новорожденных мальчиков петербуржцы называли Максимом, Александром или Михаилом. А девочкам в основном давали такие имена: Софья, Виктория, Анастасия.

Но некоторым родителям бурная фантазия не позволяет назвать ребенка привычным именем. На что только не идут чересчур креативные мамы и папы! Порой имени нового члена семьи удивляются не только бабушки и дедушки, но и работники ЗАГСов, много повидавшие на своем веку. К счастью, в минувшем октябре правительство приняло законопроект, запрещающий использовать в имени ребенка символы, знаки, цифры.

Поэтому из необычных зарегистрированных имен в этом году все понятные, хотя и редкие. Так, сотрудники ЗАГСов записали в свои книги петербуржца Огнеслава и петербурженку Киану. А еще Велеслава, Остапа, Лариона, Юнону, Лиру, Виторию.

Значение имени. Все о именах!

Поделиться