ЗначениеИмени

Именные салаты и закуски

Паштет из брынзы "Андреевский"

Требуется:
брынза - 200 г, сл. масло - 100 г, молотый сладкий перец - 20 г, 1/2 луковицы, сметаны -100 г, 3-4 перышка зеленого лука, горчицы - 10 г.

Масло взбиваем, постепенно добавляя протертую через сито брынзу и сметану, затем горчицу, мелко нарезанный репчатый и зеленый лук, перец.

Салат «Гульнара»

Требуется:
баранина отварная - 150 г, морковь - 25 г, огурцы свежие - 30 г, помидоры - 30 г, лук репчатый - 20 г, катык (кислое молоко) - 26 г, зелень - 15 г, специи, соль

Морковь, сваренное мясо, огурцы, помидоры нарезают кубиками средней величины. Репчатый лук рубят. Вареное яйцо нарезают дольками. Продукты соединяют, добавляют соль, перец и выкладывают в сотейник. При подаче поливают катыком, украшают дольками яйца и рубленой зеленью.

Салат "Камилла"

Требуется:
перец сладкий - 2 шт, ветчина - 250-300 г, сыр - 150 г, майонез по вкусу.

Нарезать мелко ярко-желтый или красный сладкий перец, тоненько нарезать ветчину, потереть сыр. Все заправить майонезом и перемешать. Подавать в маленьких емкостях небольшими порциями.

Салат "Нателла"

Требуется:
капуста - 2 кг, лимон - 2 шт, кинза зеленая - 2 пучка, чеснок - 1 головка, раст. масло - 0,5 стакана, перец горький - 1 ч.л, тмин - 1 ч.л, соль.

Нашинковать капусту соломкой, посолить и слегка перетереть. Кинзу мелко нарезать, соединить с капустой, добавить тмин, сок лимона, порезанный чеснок, перец и масло. Перемешать.

Салат «Ричард»

Требуется:
анчоусы - 10 г, салат - 20 г, свекла - 40 г, помидоры - 40 г, майонез - 50 г, соль

Анчоусы и салат нарезают соломкой, вареную свеклу - кружочками. Все хорошо перемешивают и заправляют майонезом и солью (в майонез предварительно добавляют мелко рубленные, без кожицы и семян помидоры).




Самое популярное