ЗначениеИмени

Значение имени Жанна

Женское имя Жанна, имеет древне еврейское происхождение, значение – «милость божья».
Растет неординарной девушкой. По устройству своего характера напоминает своего папу, больше всего в наследство от папы получает следующие черты характера: упрямство, самолюбие и настырность. В меру общительна, в раннем возрасте предпочитает настольные игры, с большим удовольствием играет с мальчиками.
В детском коллективе дружелюбна, но злопамятна, может и сильно обидеть обидчика. Любит заниматься спортом, уделяет спорту много времени, особо предпочитает лыжи, плавание и баскетбол. Точные науки осваивает более успешно чем остальные.
Жанна значение имени
С мальчиками складываются дружеские отношения, Жанна дружить умеет, для нее друг это ее второе «Я». Не ссорится с ними по пустякам, не подводит их. Повзрослев выбирает профессию близкую к мужской – к примеру инженером или автомехаником. В одежде, так же как и в выборе профессии, делает уклон на мужской стиль, джинсы, спортивные костюмы или куртки.  
В женском бальном – нарядном платье Жанну можно увидеть очень редко – разве только на торжественных случаях. Редко пользуется своей природной силой – быть неотразимой. Имеет «заводной» нрав. Не любит сплетничать. За словом в карман не полезет.
Не спешит выйти замуж. Предпочитает сначала завершить высшее образование и поработать. В мужья выберет мужчину – которого хорошо знает и очень давно, обычно это давний школьный друг. Дома Жанна лидер – мужу стоит полагаться на ее интуицию и энергию. Готовит по настроению – обычно это делает ее муж.
Дети Жанны получают спартанское воспитание, четко знают свои обязанности по дому. Многие Жанны курят, не прочь повеселиться в компании, выпить. Нередко выходят замуж дважды. Трудолюбие Жанны позволяет ей неплохо зарабатывать, она может успешно реализовать себя в бизнесе.

Далее дополнительная информация из дополнительного источника!

Легенда, связанная с именем. Жанна д'Арк – историческое лицо, героиня французского народа, возглавившая борьбу за освобождение Франции. В 1429 году, когда почти вся страна находилась под властью английских завоевателей, Жанна, дочь крестьянина, вдохновляемая своими видениями, в которых ей являлись святые Екатерина, Маргарита и Михаил, убедила наследника французского престола, дофина Карла, дать ей небольшую армию – и во главе этого отряда всадников разгромила англичан при Орлеане, после чего ее стали называть Орлеанской девой. Жанна сражалась так отчаянно, что превосходила мужчин и наводила ужас на врагов.

В 1431 году предатели-французы выдали ее англичанам. Жанну захватили в плен. Она была обвинена в ведьмовстве, святотатстве, бесчестии, в преступлениях против Англии и сожжена на костре в Руане. Однако вдохновленные Жанной французы через несколько лет освободили Францию от английского ига.

Фоносимволическое значение: нечто большое, грубое, темное, сложное, сильное, холодное, шероховатое, тяжелое, храброе, могучее.

Источник: Илья Мельников
Как назвать ребёнка: выбор имени и крещение

Описание характера имени Жанна: Растет своеобразной девочкой. Своим характером напоминает отца, наследует от него чаще такие черты, как упрямство, настырность, себялюбие. Общительна в меру, в детстве любит настольные игры, охотно ввязывается в мальчишеские забавы. В детском коллективе дружна со всеми, однако обид не прощает, может и поколотить обидчика Склонности к рукоделию не обнаруживает. Много времени уделяет занятиям спортом — лыжи, баскетбол, плавание. Успешнее даются точные науки.

В подростковом возрасте с мальчиками у Жанны складываются дружеские отношения. Дружить умеет, друг для нее — ее второе «я». Друзей не подведет, старается не ссориться с ними по пустякам.

Профессию выбирает мужскую, может быть отличным автомехаником. В одежде тоже прослеживается «мужской» вкус — спортивный костюм, куртка, джинсы. А вот в женском нарядном платье Жанну можно увидеть только в торжественных случаях. Она умеет быть неотразимой, но редко этим пользуется. Если в коллективе надумали провести КВН — Жанна будет главной и самой яркой участницей, на дискотеке — заводилой. За словом в карман не полезет, сплетничать не любит.

К раннему замужеству не стремится. До замужества обычно успевает окончить институт и поработать. Выходит замуж за того, кого знает давно и хорошо, часто это давняя, чуть ли не со школы, дружба. В браке — лидер, муж почти во всем полагается на ее силу и интуицию.

Готовит Жанна по настроению, в приготовлении пищи постоянно участвует муж.

Дети ее получают спартанское воспитание, четко знают свои обязанности по дому. Часто у Жанны бывают повторные браки.

Многие Жанны курят, не прочь хорошо повеселиться в компании, выпить. Трудолюбие и профессионализм позволяют ей неплохо зарабатывать. Может успешно реализовать себя в бизнесе.

У нее слабые легкие, расположена к нервным срывам, фарингиту.

«Зимняя» Жанна слишком самоуверенна, часто без оснований. Самовлюбленна. «Осенняя» — корыстолюбивая, озлобленная по отношению к мужу. К детям внимательна, но они ее не любят за злобность. Имя сочетается с отчествами: Владимировна, Викторовна, Андреевна, Михайловна, Денисовна, Наумовна, Петровна.

Может более всего преуспеть в торговле.

«Летняя» — не менее корыстна и властолюбива, но умело это скрывает. Преподносит даже плохую весть с приятной улыбкой.

«Весенняя» — хитра, считает, что наделена непревзойденными умственными способностями. Может работать парикмахером, официанткой, в должностях, где не требуется большого напряжения интеллекта. Имя подходит к отчествам: Вячеславовна, Васильевна, Вадимовна, Иосифовна, Кондратьевна, Климовна, Юрьевна.




Самое популярное