ЗначениеИмени

Значение имени Елизавета

Еврейское имя. Значение имени Елизавета: божья помощь. На самом деле существует множество вариантов описания и значения имени Елизавета, такие как:

  • божья помощь
  • божья клятва
  • почитающая Бога

Имя возникло с еврейского женского имени Элишева, которое буквально означает – Бог мой – клятва. Данное имя так же трансформировалось во французское женское имя Изабелла.

Производные формы имени – Лиза.

Непоседа, шаловливая, шустрый и милый чертенок, спокойствие сохраняет несколько минут – вот какое впечатление Вы получите при встрече с девушкой по имени Елизавета. Лизе, все нужно – все хочет знать.
В школе ее любят за смешливость – позитив и умение дружить. За компанию, вместе с подружками Елизавета будет посещать курсы кройки и шитья, вязания: полученные знания и опыт хватит что бы одеть куклу. Во взрослой жизни Елизаветы тоже не плохо вяжут.

Лизу не покидает желание казаться лучше, чем она есть. Это приводит к тому, что она совершает необдуманные – экстравагантные поступки, о которых сама сожалеет. Лиза весьма импульсивна, самолюбива. Ей всегда кажется что люди относятся к ней хуже чем она того заслуживает, это становиться причиной многих конфликтов, в которых она является затейщиком.
Лиза отдает предпочтение точным наукам. С друзьями и близкими отзывчива и кротка, в женском коллективе старается быть лидером. Мир в семье - имеет большое значение в душевном благополучий Лизы.

Что бы муж не был не довольным в результате отсутствия на столе дома любимого им салата, Елизавета бывает запасливой. К мужу относиться очень трепетно, работа подруги и развлечения у Лизы стоят на втором плане.

«Зимняя» Елизавета — женщина с тонким чувством юмора, сдержанна, неординарна в своих поступках.

«Осенняя» — общительна, верна в дружбе. Может работать педагогом, воспитательницей, медсестрой. Имя подходит к отчествам: Натановна, Сергеевна, Борисовна, Савельевна, Федоровна, Алексеевна, Бояновна.

«Летняя» — хохотушка, простодушна, чувствительна.

«Весенняя» — обидчива, добра, но капризна. Может работать в сфере обслуживания, художницей, модельером. Имя подходит к отчествам: Кирилловна, Ренатовна, Руслановна, Вольдемаровна, Евгеньевна, Даниловна, Моисеевна.

В юные годы не везет в любви. Становиться счастливой в повторном браке.

Елизавете очень трудно будет в браке с Николаем, Валентином, Олегом. Повезет же ей с Александром, Иваном, Сергеем, Михаилом, Матвеем или Григорием.

Далее предлагаем Вашему вниманию описание и значение имени Елизавета согласно описанию другого психолога.

Значение имени : от древнееврейского «клятва Божия».

Общая характеристика. На первый взгляд Лизонька – это шаловливый и непоседливый ребенок, желающий все уметь и знать. Но на самом деле при ближайшем знакомстве оказывается, что Елизавета – себялюбивая, импульсивная, но достаточно трезво оценивающая свои недостатки девочка. Ей всегда хочется казаться лучше, чем она есть. Однако это толкает ее на экстравагантные поступки, о которых она сама потом весьма часто жалеет. Она любит лидерство, но при этом мягка и отзывчива с друзьями. Учеба, работа, подруги, развлечения для нее не главное, важно, чтобы дома все было хорошо, чтобы было где отдохнуть душой.

Легенда, связанная с именем. Елизавета Петровна – российская императрица (1709–1761). Существует легенда о том, что когда императрица Елизавета объявила войну прусскому королю Фридриху II, то приказала канцлеру графу Бестужеву-Рюмину составить по этому поводу манифест. Когда манифест был готов и канцлер принес его императрице, она взяла перо и, подписав первую букву своего имени "Е", остановилась и о чем-то задумалась. В это время прилетела муха, села на бумагу и, ползая, испортила написанную букву.
описание имени Елизавета
Императрица сочла худым предзнаменованием и тотчас же уничтожила манифест. Канцлеру потом стоило многих хлопот уговорить Елизавету подписать новое объявление войны.

Формы имени: разговорное – Лизавета; старое – Елисавета; производные – Елизаветка, Вета, Лиля, Лиза, Лизаветка.

Разновидности имени: русское – Елизавета, немецкое – Эльза, Лизхен, польское – Альжбета, английское – Элизабет, еврейское – Элишева.

Фоносимволическое значение: нечто хорошее, нежное, светлое, красивое, веселое, безопасное, радостное.

Источник: Илья Мельников
Как назвать ребёнка: выбор имени и крещение





Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


Самое популярное

Новые добавления