ЗначениеИмени

Значение имени Степан



Значение имени Степан: от греческого «венок».

Общая характеристика Степан. Очень способный и умный мальчик, наблюдателен, быстро схватывает нужный материал, легко запоминает его, хотя за учебниками никогда не сидит. Он вообще редко сидит – настолько это непоседливое дитя. Это шалун и егоза, любимое занятие которого – придумывать разные игры. Как любая творческая личность, он подходит к этому делу с энтузиазмом.
С ним легко и весело и только родителям, воспитателям и учителям он доставляет много хлопот, поскольку стоит отвести от него взгляд, как он уже набедокурил. У Степана довольно острый язычок, он умеет подмечать недостатки взрослых и артистично копировать их. Поэтому некоторые взрослые его даже опасаются. Степан – очень общительный ребенок, у него огромный круг друзей и знакомых. Куда бы он ни пошел, везде чувствует себя в своей тарелке. Он всегда весел и жизнерадостен.

Легенда, связанная с именем Степан. Стефан Душан (ок. 1308 –1355) – историческое лицо, король Сербии. Он постоянно воевал с Византией; Сербское королевство при нем простиралось на юге до Эгейского моря. Стефан Душан принял титул «царя сербов и греков». Но после его смерти Сербия распалась на множество феодальных владений, враждовавших между собой.

Формы имени Степан: старое – Стефан; производные – Степанка, Степаня, Степаха, Степаша, Стёпа, Стеша, Стеня.

Разновидности имени Степан: русское – Степан, польское – Стефан, английское – Стив.

Фоносимволическое значение: нечто тусклое, гладкое, тихое, короткое, медлительное.

Источник: Илья Мельников
Как назвать ребёнка: выбор имени и крещение

Происходит от древнегреческого стефанос: венец.

Маленький Степан не драчлив, хотя шалун и непоседа, любит придумывать разные игры. В детстве очень подвижный. Не усидчив. Обладает хорошей памятью. Среди Степанов часто встречаются творчески одаренные люди, многие из них выбирают профессии художников, артистов, модельеров. У Степана множество друзей и знакомых. Такое впечатление, что его знают всюду и для него открыты все двери. Ему всегда необходимо общество, а точнее, зрители. Моментально ориентируется в незнакомой обстановке. Мужское общество ему быстро надоедает, женское - никогда. В присутствии дам он весел и предупредителен, расскажет смешную историю, найдет для каждой женщины комплимент. Будущей избраннице Степана подружки завидуют, однако жизнь с ним сложится труднее, чем это можно было бы предположить, и причиной тому та же чрезмерная общительность Степана. И все же нужно помнить, что Степан - добрый человек, недолго помнит обиды, почти не вмешивается в финансовые дела жены, не упускает возможности подзаработать. Однако браки у Степанов чаще несчастливые, у них нередки разводы и повторные браки. Основная причина этого - изменчивый и влюбчивый характер Степана. Степан не ревнив. Детей любит, но их воспитание считает делом, не очень подходящим для настоящего мужчины, и занимается детьми от случая к случаю.

Выбирая жену, ему следует отдать предпочтение одной из тех, чье имя Веста, Бета, Дарья, Зинаида, Ирина, Клавдия, Клара, Лидия, Надежда, Ольга, Христина, Яна. Сомнительно счастье с Анной, Еленой, Людмилой, Натальей, Нелли, Оксаной, Раисой, Риммой, Розой.



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить




Самое популярное