ЗначениеИмени

Значение имени Михаил


Значение имени Михаил: никто не равен Богу. Еврейское имя. Имя ангела.

Имя Михаил происходит из иврита. Имя впервые появилось в Библий, в которой говорить о Архангеле Михаиле. Михаил считается святым в Римско – католической церкви и Восточной православной церкви. 29 сентября считается праздником трех архангелов: Михаила, Гавриила и Рафаила.

Популярность имени: Майкл (или Михаил) является популярным именем в Соединенных Штатах. В штатах имя было в тройке наиболее популярных имен с начала 1953 года. Лишь в 2011 году имя стало менее популярным, и не попало даже в первую пятерку. Имя было популярно в православных странах. Сначала 2010 годов Михаил является наиболее распространенным в Филиппинах, и вторым по популярности в Финляндии.

Кстати, мужское имя Михаил имеет несколько форм в зависимости от страны принадлежности. В той же Финляндии звучит уже Микаэль, в штатах Майкл, Микки или Майки.

География распространения имени очень обширна – в Канаде есть Майкл, а в Мексике Мигель. Во Франции к Мише обратятся как Мишель.

Интересно знать: в США очень популярна фамилия производная от имени Михаил – Майкл.


Значение имени Михаил: от древнееврейского «равный Богу».

Общая характеристика. Миша – очень воспитанный мальчик, старается сделать все правильно и хорошо, очень любит, когда его хвалят. От этого он прямо расцветает и в следующий раз старается еще больше. Михаилы наделены логическим складом ума, музыкальными способностями, неплохо поют, общительные, не переносят одиночества, с ними легко общаться и дружить. В компании Михаилу нет равных: он очень остроумен, его шутки всегда к месту, может петь, танцевать, абсолютно никого не стесняясь. Мишу любят все близкие друзья и знакомые, его просто нельзя не любить. Михаилы легко ориентируются в незнакомой обстановке, спокойны. Нередко становятся хорошими ркуоводителями. Судьба их чаще всего складывается удачно.

Формы имени: разговорное – Михайла; старое – Михайло; производные – Михайлушка, Миха, Миша, Мишака, Мишаня, Мишуля, Мишуня, Мишута, Михаля, Миханя, Михася, Михай.

Разновидности имени: русское – Михаил, французское – Мишель, польское – Михал; английское – Михаэль, еврейское – Мойша, испанское – Мигель, американское – Майкл.

Фоносимволическое значение: нечто маленькое, нежное, женственное, медленное, безопасное, короткое, доброе, хилое, медлительное.

Источник: Илья Мельников
Как назвать ребёнка: выбор имени и крещение


Самое популярное