ЗначениеИмени

Значение имени Милена


Значение имени Милена: от славянского «милая».

Общая характеристика Милена. Еще в раннем детстве девочка начинает оправдывать свое имя: милая – значит милая. Она добра, скромна, тиха, порой даже слишком, выглядит слабой, медлительной, совершенно неспособной дать отпор. Несамостоятельна, привыкла во всем полагаться на других, к счастью, у нее много друзей, которые опекают ее. Положение подавленной личности несколько тяготит Милену, поэтому, взрослея, она становится раздражительной, вся ее душевная теплота куда-то исчезает. К работе относится поверхностно, она достаточно ленива, в итоге и карьеру чаще всего не делает, оставаясь средним работником со средним уровнем.

Формы женского имени Милена: орфогр. в-т – Милица, Милитта; производные – Миленка, Мила, Милуся, Милуша, Лена.

Разновидности имени: русское – Малания, европейское – Милена, американское – Мелани (ударение падает на первый слог).

Фоносимволическое значение: нечто нежное, женственное, гладкое, безопасное, короткое, доброе, медлительное.

Источник: Илья Мельников
Как назвать ребёнка: выбор имени и крещение

Значение имени Милена: милая.

Часто растет единственным ребенком в образовонной и интелегентной семье, избалованны и заласканы.
Очень слабая, пассивная, но весьма добрая. Привыкла к тому что ее действиями руководят взрослые, ввиду этого не самостоятельна. Такой же Милена остаеться и в школьные годы; подруги заботяться о ней и опекают ее. повзрослев, к счастью, она утрачивает это качество.
"Зимние" Милены обладают сложным и противоречивым нравом, они упрямы, ворчливы, любят навязывать свое мнение, ревнивы и требуют максимального внимания к своей личности. Общаться с ними трудно. Там не менее они проявляют терпимость в семейной жизни, многое прощают мужьям. Очень гостеприимны, хотя далеко не идеальные хозяйки. В семье не лидер, это роль отведена мужу. Ее отличает бездушность, неэмоциональность (более всего это касается "декабрьских" и менее всего - "летних"), она не сочувствует и не разделяет чужих радостей.

Не многие Милены одарены душевным теплом и добротой. Часто живут вместе со своими родителями, потому что без помощи родителей не обойдуться. По профессии Милены: экономисты, врачи, медсестры, продавцы, преподователи, бухгалтеры, инженеры.





Самое популярное