ЗначениеИмени

 Чувашские родители стали чаще называть детей в честь своих предков

При помощи интернета в Чувашии стали выбирать имена детям, и так же чаще называют старинными именами. К примеру, в Моргаушском районе супруги Андреевы своего первенца назвали Доминикой, что в переводе с латинского означает «господская». «Сейчас технически грамотные родители к разрешению вопроса имя наречения обратились в интернет» - пишет ИА RGNUM

«Никто не изобретает ничего нового, скорее вспоминают старое. Сегодня родители более серьезно подходят к выбору имени своему ребенку, передают новости в администрации Моргаушского района. Имена, которые до этого были забыты, отброшены как слишком простые или, наоборот, слишком вычурные становятся на данный момент остромодными. Имя кажется новым, ярким и необычным когда оно появилось вновь. При этом детям зачастую дают не просто редкие, необычные имена, а называют их в честь бабушек, дедушек, а чаще прабабушек и прадедушек», - говорят в администрации Ибресинского района. В администрации связывают эту тенденцию с ростом интереса к истории России и к своей семье.

В частности, встречаются такие старорусские женские имена, как Аксинья, Настасья, Злата, Ася, Варвара, Кира, Таисия, Ульяна, Варвара, Алевтина. Среди мужских — Лука, Глеб, Захар, Тихон, Макар, Святослав, Арсений, Ярослав, Тимофей, Гурий. Ёще менее употребительные мальчишеские имена - Акимий, Алман, Дэвид, Демид, Савва, Дамир, есть в Чувашии даже мальчик по имени Тимерлан. Из женских - Божена, Иустина, Эллина, Эдуарда, Милада, Стефанида, Владлена, Аида.

В честь героев телесериалов вероятно называют девочек следующими именами - Анжелика, Камилла, Николь и Эрика. Не смогли объяснить «ЗАГСу» выбор имени своим детям родители Ленинского района Чебоксар, они осенью присвоили своим детям следующие имена мальчику - Ясин Мустафа Ахмед а девочке – Аманда.

Семья Сервотнюк, из города Новочебоксар имеет необычную историю. Семья была создана 8 августа: именно в этот день, 08.08.2008, в ЗАГСе молодые зарегистрировали свой брак. Через год и месяц, 09.09.2009, в семье родился ребенок, назвали Елисей. Кроме того, под номер 1212 была составлена запись акта о рождении сына.

В числе наиболее популярных имён в Чувашии - Дмитрий, Максим, Кирилл, Михаил, а также Мария, Анна, Дарья и Анастасия. За 9 месяцев 2009 года в Чувашии число зарегистрированных в органах ЗАГС браков уменьшилось по сравнению с соответствующим периодом 2008 года на 87 (на 1,2%) и составило 7.024, количество разводов возросло на 172 (на 4,8%), достигнув 3.726.  Родились 11.973 человека, что на 6,7% (на 757 человек) больше аналогичного периода прошлого года.

Источник: ИА RGNUM



Самое популярное