ЗначениеИмени

Выбирая имя не забывайте и об отчестве!

Отчество несет в себе «генную информацию» - а не только имя папы. По отчеству можно понять к какому определенному роду принадлежит. Возможно, это и является фактором влияющим на характер человека, так же как и его имя.

Например, у тех у кого отчество «жесткое», характер сложный и неустойчивый, в жизни приходиться труднее с твердой артикуляцией, чем им тезкам с более «мягкими» отчествами.

К «жестким» отчествам можно отнести отчество: Игоревич, Николаевич, Станиславович, Адольфович, Вольдемарович, Витольдович, Виссарионович, Анатольевич, Ростиславович, Эммануилович, Людвигович, Самуилович, Юлианович; к мягким отчествам можно отнести — Ильич, Сергеевич, Михайлович, Игнатьевич, Ефимович, Владимирович, Павлович, Петрович, Макарович, Леонтьевич, Миронович, Яковлевич, Викторович, Назарович. Советуем хорошенько подумать называя ребенка именем отца его.

Получив более мягкое имя и отчество люди становиться более добрыми и умеющими легко общаться с людьми.

Более мягко произносимые имена и отчества принадлежат людям добрым, покладистым, умеющим легко общаться с окружающими. Таковы Михаил Иванович, Андрей Владимирович, Сергей Михайлович, Михаил Сергеевич, Михаил Михайлович, а также: Владимир Иванович, Сергей Владимирович, Петр Сергеевич.

Человек с отчеством Александрович обычно более импульсивен, он совершает необдуманные поступки. Люди с отчеством Игоревич – упрямы и жестки. А Алексеевичи, спокойны и трудолюбивы. Они несколько мед¬лительны в работе, хотя и тщательно выполняют ее. А Владимировичи натуры сложные, импульсивные, как и Александровичи, и упрямые. Эти люди са¬ми себе на уме.

Однако, разные черты у людей с одинаковым отчеством будут проявляться по разному, это происходит в результате разницы в дате рождения. К примеру, рожденные летом, нежны, добры и уживчивы. А «зимние» сложны, резки и упрямы. У них в жизни часто возникают конфликтные ситуаций.

Не забывайте, что если имя ребенка несет в себе доброту, мягкость, уступчивость, противоположные качества привносимые отчеством, будут нейтрализованы. Если на получившемся портрете вы выглядите не совсем так как представлялись себе, не расстраивайтесь. Так как приведенные характеристики не персонально – не индивидуальны. Если не самые привлекательные черты все-таки есть в вашем характере, попытайтесь согласиться с выводом — для того мы и смотрим в зеркало, чтобы выглядеть лучше.

 





Самое популярное