ЗначениеИмени

Значение имени Аввакум

Мужское имя Аввакум означает «обнимающий», «сильный, борец». Считается Еврейским именем. Считается странным именем. Данное имя не распространено в России. Имя входит в разряд устаревших.

С детства мальчик по имени Аввакум выглядит взрослым, серьезным не по годам, и очень мудрым. Родителям необходимо предоставить мальчику больше самостоятельности.

С малых лет Аввакума овладевает желание что-то сотворить, сделать и начать. Является творческой личностью, склонен к романтике, любит рисковать. По характеру Аввакум необычайно энергичен, подвижный и неутомимый. Его цель – стать лидером. Но этой цели достичь ему не всегда удается, этому мешает его вспыльчивость, и конфликтность. Больших побед Аввакум сможет достичь в спорте.

У мальчиков по имени Аввакум сильно развита любовь к ближним, самопожертвование. Он всегда готов придти на помощь. Не смотря на то что Аввакум удачлив в бизнесе, деньги его мало интересуют.

В виду того что у Аввакума активное воображение, он сопереживающий, высокоинтеллектуальный человек – Аввакум может стать хорошим писателем.
Аввакум отдает себе отчет в своей несдержанности, он склонен к самоанализу, неплохо разбирается в психологии. Любит и понимает природу и животных, стремится подняться на более высокий духовный уровень. Но он строит утопические планы и не понимает, что не всякую правду можно оглашать на каждом перекрестке.

Имя и характер

Уже в детстве Аввакум выглядит вполне взрослым, не по годам серьезным и порой пугающе мудрым. Родителям необходимо дать ему больше самостоятельности, порой ослабить контроль, в чем-то пойти на поводу.

В юности Аввакума обуревает желание что-то начать и осуществить. Он творческая личность, всегда устремленная в грядущее. Имеет склонность к риску и романтике. Характер Аввакума подвижный и неутомимый, не знает золотой середины, предпочитает крайности во всех делах. Аввакум стремится стать лидером и мог бы им быть, имея исключительные способности организатора, но слишком резок, вспыльчив, конфликтен. Лучше всего энергия нашла бы применение в спорте и туризме.

Аввакум отдает себе отчет в своей несдержанности, он склонен к самоанализу, неплохо разбирается в психологии. У Аввакума активное воображение, он сопереживающий, высокоинтеллектуальный человек. Любит и понимает природу и животных, стремится подняться на более высокий духовный уровень. Но он строит утопические планы и не понимает, что не всякую правду можно оглашать на каждом перекрестке.

Источники:  Значение имен. Выбираем имя. Мельников А. Т: 2010г.

Л. Цымбалова  Тайна имени. Женские и мужские имена. Как назвать ребенка





Самое популярное