ЗначениеИмени

Значение имени Вадим


Мужское имя Вадим означает - влечь, привлекать, манить.

Много споров возникает при определении значения данного имени. Многие исследователи полагают его персидским, другие предполагают, что оно происходит от древнерусского слова "вадити" - сеять смуту, перечить, обвинять, наговаривать; может быть, это урезанная конфигурация имени Владимир.

Точное значение славянского имени Вадим до сих пор не известно. Одни исследователи утверждают, что оно имеет отношение к древнеарийскому сочетанию «сеющий смуту», другие полагают, что это имя восходит к славянскому «зовущий», «манящий», «привлекательный». Как бы то ни было, энергетика имени спокойна и уравновешена, а потому его носитель склонен к философским размышлениям и действиям, далеким от агрессии и конфликтности.

Случается, что Вадим вспылит и рассердится на кого-то, но он отходчив, миролюбив и очень скоро вернется в свое прежнее спокойное состояние. Обид он не таит, поэтому с ним легко и приятно общаться. Дружелюбие и легкость характера позволяют ему быстро приспосабливаться к любым условиям и налаживать отношения в новом коллективе. Конечно, досадных неприятностей трудно избежать, но они не становятся для него источником стресса и бесконечных переживаний. Впрочем, ему свойственно болеть за то дело, которое ему поручено, но это не значит, что неудачи заставят его впасть в уныние. Выбросив из головы мысли, связанные с досадными ошибками и неприятностями, Вадим с прежней настойчивостью возьмется за дело и доведет его до победного конца.

К отрицательным свойствам характера Вадима можно отнести недостаток честолюбия и отсутствие той страстной одержимости, которая позволяет другим людям добиваться грандиозных успехов.

Его прямолинейность в речах часто обижает других людей, однако им нужно знать, что Вадим не стремится кого-то обидеть. Не стоит принимать его прямодушие за желание оскорбить.

Источник:Вера Николаевна Куликова
Тайна имени – ключ к судьбе человека. Мужские имена

Общая характеристика. В детстве Вадим, как правило, подвижный, активный, жизнерадостный, здоровый, ребенок. Он не знает, что такое посидеть на месте, он должен постоянно двигаться, ведь вокруг столько интересного! Родителям тяжело приходится с маленьким озорником: то коленку разобьет, то в заборе застрянет, то в окошко на даче вылезет – в общем, глаз да глаз за ребенком нужен. Однако Вадим слушает упреки и замечания мамы, а выполнять их ему трудно, но он так старается. Вообще Вадим любит родителей, сестер и братьев, не только родных, но и двоюродных. Имеет хорошие интеллектуальные способности, но его поведение в школе оставляет желать лучшего, хотя злостным хулиганом Вадима назвать нельзя, все его проказы безобидны. Вадимы – это страстные, увлекающиеся натуры. Обладатели этого имени хорошо чувствуют людей, заботливы, выполняют свои обещания. Отличаются трудолюбием и целеустремленностью, некоторой расчетливостью и даже хитростью. Любое начатое дело доводят до конца, к любым действиям относятся очень ответственно, тщательно продумывают свои поступки и высказывания. Возможно, поэтому из Вадимов получаются неплохие руководители.

Легенда, связанная с именем. Согласно древней легенде, Вадим был вождем восставших против Рюрика новгородцев. Он являлся предводителем восстания в защиту утраченной с приходом самовластного Рюрика вольности. Вадим был убит Рюриком вместе со многими своими приверженцами.

Формы имени: производные – Вадимка, Дима, Вадя, Вадиша, Вадюша.

Разновидности имени: имя не имеет прямых аналогов в иностранных языках.

Фоносимволическое значение:нечто хорошее, светлое, простое, радостное, доброе.

Источник: Илья Мельников
Как назвать ребёнка: выбор имени и крещение




Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить




Самое популярное