ЗначениеИмени

Порода собаки = кличка собаки

Английский бульдог.
Английский бульдог — крепкая, невысокая собака, с короткими сильными лапами. Это мужественный, выносливый и спокойный пес. Очень подвижен, с удовольствием участвует в играх, но не следует позволять ему злоупотреблять этим, у него слабое сердце и большие нагрузки противопоказаны. Привязан к дому и семье, в которой живет, любит детей. Английский бульдог обладает высоким собачьим интеллектом, в экстремальных ситуациях проявляет бойцовский характер, способен защитить хозяина, не даст в обиду и себя.
Обычно терпеть не может кошек, поэтому выгуливать его следует на поводке. Зимний бульдог — резвый, общительный, но упрямый. Хозяину часто приходится призывать его к порядку, однако следует воздерживаться от физических наказаний, рукоприкладство только обозлит его.
Сука этой породы беспрекословно подчиняется только хозяину, с хозяйкой она может быть капризной или просто снисходительной, а то и просто терпеть ее присутствие. Требует строгого обращения со щенячьего возраста. Знает себе цену, не выносит грубости, но на любовь и хорошее отношение всегда отвечает взаимностью. Летний бульдог более покладист, миролюбив. Желательно с раннего возраста обучать его у профессионального дрессировщика.
Этой породе подходят клички: Чарльз, Адди, Альба, Альма, Барон, Граф, Герд, Бирма, Бекки, Веста, Гарольд, Гордон, Гастон, Джаред, Джон, Дина, Зилли, Ирма, Клод, Жак, Лада, Лорна, Линда, Ромид, Томас, Фил, Харт.

Английский сеттер.
Ласковая и спокойная собака среднего роста, очень оригинального окраса: черно-крапчатый, коричнево-крапчатый. Сеттер удивительно элегантен. Это охотничья порода, но многие заводят сеттеров именно из-за его красоты. Сеттер — великолепная собака для семьи, он обожает хозяина, предан всем домочадцам, любит детей. Снисходителен к другим домашним животным, может опекать котенка. Грациозен в движениях, легок на подъем.
Любит плавать, приносить палки, играть с мячом. Вынослив, может часами без устали бегать стремительным галопом. Сеттеру необходимы ежедневные длительные прогулки. Не стоит долго оставлять его одного в доме: Сеттер плохо переносит одиночество. Это очень общительная собака, любит гостей, знакомых ему людей встречает радостным лаем, но его можно воспитать хорошим сторожем.
Азартен, если разыгрывается, остановить его трудно. Хорошо поддается дрессировке, пес не редкость умный и сообразительный. Тяжело переживает разлуку с хозяином, долго болеет, тоскует, может даже погибнуть. Привыкает к одному месту, смена обстановки для него — шок. Ласков и неприхотлив в общении.
Этой породе подходят клички: Бим, Билл, Юст, Эфра, Эльза, Хильда, Тэффи, Талли, Роми, Рона, Рема, Орест, Марк, Лайма, Лима, Лиззи, Грета, Дейзи. Апсо

Техасский терьер
Маленькая непоседливая собачка с развитым чувством собственного достоинства. Уши висячие, покрыты длинной шерстью, туловище удлиненное, лапы круглые, похожи на кошачьи, лохматый 4 мu1093 хвост — свернут кольцом  на спине. Шерсть длинная, густая, прямая, жесткая, на морде свисает на глаза.
Апсо — энергичная, подвижная и игривая собака. Хороший сторож, прекрасный охотник на крыс и мышей. Поддается дрессировке, но не позволяет подчинить себя полностью, всегда сохраняет определенную независимость.
Любит детей, но не терпит фамильярности, играет только тогда, когда сама сочтет нужным. Привязывается не только к хозяевам, но и к дому, Преданный друг. Веселая и уравновешенная собака, недоверчивая к посторонним. Любит лаять без причины, просто для острастки незнакомых людей и собак. Нетерпение к кошкам.

Источник: книга "Как зовут Вашу собаку"



Самое популярное