ЗначениеИмени

Женское имя Серафима, значение имени - пламенная.


Эта женщина всегда ребенок. Приятная внешность, море обаяния. Мужчине хочется опекать и оберегать ее. Импульсивна, несдержанна, но необычайно способная. Всегда настоит на своем. Дорожит репутацией. Материально независима, крепко стоит нa нoгaх. Демократична. Умеет всем нравиться.
По натуре Серафима холерик с чрезвычайной возбудимостью и неустойчивой нервной системой. Легко разоча¬ровывается, при малейшей неудаче доходит до отчаяния и истерики. Родители не должны потакать ее капризам, лучше помочь девочке овладеть эмоциями. Ее жизнь складывается трудно из-за чрезмерно восприимчивой натуры. Склонна замыкаться в себе, жить своим внутренним миром. С детства необходимо приучать ее держать слово, выполнять решение, не отступать перед опасностью. Необходимо следить затем, чтобы она заканчивала начатое дело.
Она непредсказуема, ее реакция молниеносна. Но aктивность ниже средней. Интуиция играет в жизни Серафимы огромную роль. Эта мечтательница и энтузиастка живет в таинственном мире «знаков» и предчувствий, изучает гороскопы. По природе это интеллектyалка, но действия ее порой так опрометчивы, что часто приводят к серьезным ошибкам. У нее слабая память, она забывает обо всем на свете — начиная от того, зачем пошла на кухню, и заканчивая деловыми бумагами. Старается отложить на потом все, что нужно было бы сделать сейчас. Очень отзывчива. Сильно поддается влиянию.
В одних случаях беспечна, в других — слишком осторожна и пyглива. В ее внимательных и добрых глазах можно прочесть огромную любовь, нежность. Это всегда ласковая мать и преданная жена. Не следует обременять ее жизнь запрeтами, это может только ожесточить Симу. Она нуждается в любви и заботе. Не выносит одиночества. Слишком привязана к семье и друзьям. Это обворожительная женщина, полная магнетизма. Понять ее трудно. Она слишком переменчива.
Секс. Само слово пyгaeт ее. Она не знает и не хочeт понять своих желаний. Далеки от идеала мужчины, которых она удостаивает своим вниманием. Но она и не ведает, каков этот идеал.
Здоровье у Серафимы не слишком крепкое. Все зависит от ее психического состояния. Ей следует обратить внимание на кишечник и мочеполовую систему.
«Зимняя» Серафима эксцентрична, непостоянна в желаниях, неуравновешенна. Может быть парикмахером, закройщицей, фотомоделью.
«Осенняя» — решительна, собранна, расчетлива. Ей лучше стать счетным работником, экономистом, продавцом. Имя подходит к отчествам: Алексеевна, Петровна, Владимировна, Павловна, Игоревна, Ильинична, Ивановна, Васильевна.
«Летняя» —эмоциональна, импульсивна, у нее часто расстроена нервная система.
«Весенняя» —  ко всему этому еще и ранима, обидчива, но очень отзывчива и добродушна. У нее есть основания работать врачом, художником, целителем. Имя подходит к отчествам: Эдуардовна, Наумовна, Болеславовна, Богдановна, Валерьевна.

Значение имен. Выбираем имя. Мельников А. Т: 2010г. 



Самое популярное