ЗначениеИмени

Тайна и значение имени Валерий

Валерий – форма латинского имени Валериан, означающего «бодрый», «крепкий».

Энергетика имени активна и сильна, во многом именно она определяет жизнелюбивый характер Валерия. Это волевой, целеустремленный человек, способный быстро принимать важные решения. Уверенность Валерия в себе и стремление к лидерству проявляются еще в детстве, когда он становится организатором всевозможных шалостей в ребячьей компании. В дальнейшем задатки лидера получают развитие, в результате из Валерия может выйти отличный руководитель.

Человек с таким именем старается не тратить время на споры и ссоры, ему претит противоборство, однако он способен дать отпор недоброжелателю. Своих целей он достигает с помощью хитроумных уловок, используя обходные пути.

Важнейшие качества характера Валерия – оптимизм и отличное чувство юмора. Он не привык впадать в уныние, из любой ситуации стремится найти достойный выход. Впрочем, у него тоже есть недостатки. Очень часто он проявляет нетерпение, увлекается мелочами в ущерб основной проблеме. Результатом этого становятся дела, не доведенные до конца, брошенные на полпути.

Родителям мальчика, названного этим именем, следует воспитывать в нем усидчивость, терпение, интерес к кропотливым занятиям, и тогда, став взрослым, он сможет достичь успеха во многих сферах деятельности. Валерий прекрасный собеседник, и это привлекает к нему окружающих, однако его чрезмерная ироничность обижает многих. Чтобы не приобретать врагов, ему нужно быть более сдержанным на язык.

Источник:Вера Николаевна Куликова
Тайна имени – ключ к судьбе человека. Мужские имена

Общая характеристика. Маленький Валера доставляет немало хлопот родителям: невероятный егоза и проказник, все должен испробовать на себе, не прочь рискнуть. То, о чем другие дети думают с содроганием, ему нипочем. Ночной поход на кладбище, прогулки по покатой крыше многоэтажного дома, прыжки с моста в реку – это для него. Он всегда будет там, где его ждут острые ощущения. Но все это до тех пор, пока Валера не подрастет. Создается впечатление, что он «перебесился»: становится спокойным, уравновешенным мальчиком, серьезным и рассудительным. От былых забав остается разве что увлечение приключенческой и фантастической литературой. Валерии очень общительны, разговорчивы, легко сходятся с незнакомыми людьми, умеют приспосабливаться к жизненным трудностям. Настойчивы, всегда добиваются цели, которую перед собой поставили.

Легенда, связанная с именем. Гай Валерий Флакк Сетин Балб (2-я половина I века) – древнеримское патрицианское родовое имя, римский эпический поэт. Валерий написал посвященный Веспасиану эпос «Аргонавтика», в котором по образцу Аполлония Родосского изобразил поход аргонавтов в Колхиду. Поэма обрывается на 8-й книге, что, очевидно, связано со смертью автора.

Формы имени: разговорное – Валер; производные – Валера, Лера, Валерик, Лерик.

Разновидности имени: русское – Валерий, французское – Валери.

Фоносимволическое значение:нечто хорошее, активное, веселое, величественное, яркое, радостное, громкое, могучее.

Источник: Илья Мельников
Как назвать ребёнка: выбор имени и крещение




Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить




Самое популярное