ЗначениеИмени

Значение имени Всеволод


Значение имени Всеволод: от старорусского «всевластный».

Общая характеристика Всеволод. Всеволоды – чаще всего неординарные личности. Обладая талантом, они одновременно крайне себялюбивы, всем своим видом подчеркивают, что этот талант есть только у них и они исключительны. Упрямство в характере сочетается с некоторой скованностью в поведении, хотя нельзя сказать, что они некоммуникабельны. Карьеристы, для достижения своей цели ничем не брезгуют, хитры. Если обидятся, долго таят обиду. Любознательны, область их интересов весьма обширна. Очень расчетливы и любят, чтобы с ними советовались во всем.

Легенда, связанная с именем Всеволод. Всеволод III Большое Гнездо – известная историческая личность (1154–1212). Всеволод III – великий князь владимирский, сын Юрия Долгорукого. Успешно борясь с междоусобицами феодальной знати, подчинил своему влиянию Киев, Новгород, Чернигов, Рязань. В годы его правления (с 1176) Владимиро-Суздальская Русь достигла наивысшего расцвета. Всеволод Большое Гнездо получил свое прозвище из-за большого количества отпрысков – он имел двенадцать детей. Одним из сыновей Всеволода был князь Юрий (Георгий) Всеволодович, основатель Нижнего Новгорода.

Формы мужского имени Всеволод: производные – Всеволодушка, Всева, Сева, Володя, Вова, Вава. От этого имени произошли фамилии: Всеволодов, Всеволожский.

Разновидности имени Всеволод: русское имя, не имеет аналогов в других языках.

Фоносимволическое значение Всеволод: нечто большое, мужественное, активное, сильное, величественное, громкое, могучее.

Источник: Илья Мельников
Как назвать ребёнка: выбор имени и крещение

Мужественный и терпеливый человек, жизненные трудности встречает всегда с хорошей долей оптимизма. Склонен к сосредоточенности и самоуглубленности, но избыточным педантизмом не страдает. Предпочитает вести спокойную жизнь, а не делать карьеру.

Всеволодовичи. Для мужчин с этим труднопроизносимым отчеством характерны коммуникабельность и жизнерадостность. С ними очень легко в общении, они обладают прекрасным чувством юмора, любят застолья и веселые компании. По служебной лестнице продвигаются, как правило, при помощи своих родственников или родственников жены. Избегают конфликтных ситуаций, не всегда способны отстоять свою позицию.

Всеволодовны. Они необыкновенно терпеливы и добры. Умело приспосабливаются к характеру супруга, готовы помогать и выручать из беды всех, кто об этом попросит. Никогда не делают критических замечаний. Не жалуются на жизнь и полны деятельного оптимизма.

Источник: Инна Клубицкая. Выбираем имя малышу



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить




Самое популярное