ЗначениеИмени

А как Вы обращаетесь к Маме?

Этот вопрос стал меня волновать когда в моей школе мальчик, папа которого был преподавателем физической культуры, сказал что меня зовет Эдик. Преподавателя физической культуры звали Эдуард Евгеньевич. У него был маленький сынишка, лет 4-5, он иногда приводил его в школу, что б ребенок дома не скучал.

И вот, из уст 4х летнего мальчика мы все (мой одноклассники) слышим: Эдик Вас всех ждет! Мне тогда было лет 15-16 лет, и даже для меня это показалось не красиво, не культурно.

На сегодняшний день мне 27 лет, и мой друг позвонил своей маме и сказал: Катя, мне нужна машина завтра.

То есть, мой ровесник обращался к своей маме уменьшительно ласкательным именем. Я не понимаю. Как такое может быть. Ведь нельзя к родителям обращаться по имени. Точнее можно, но как то не очень красиво.

Мне кажется, Маме всегда приятно услышать от ребенка своего (даже если ребенку и 40 лет) простое но очень приятное слово: МАМА. Ведь для нее вы ребенок всегда. И нельзя так говорить, обращаться к Маме по имени. Это же чванство. Мама – как много в этом слове, как это красиво звучит.

Запомните, для вас это пустяк позвонить Маме и сказать: Мама, Я люблю Тебя. Это можно сделать в любую минуту. Даже если Вы виделись пять минут назад.


Самое популярное