Паштет из брынзы «Андреевский»
Требуется: брынза — 200 г, сл. масло — 100 г, молотый сладкий перец — 20 г, 1/2 луковицы, сметаны -100 г, 3-4 перышка зеленого лука, горчицы — 10 г.
Масло взбиваем, постепенно добавляя протертую через сито брынзу и сметану, затем горчицу, мелко нарезанный репчатый и зеленый лук, перец.
Салат «Гульнара»
Требуется: баранина отварная — 150 г, морковь — 25 г, огурцы свежие — 30 г, помидоры — 30 г, лук репчатый — 20 г, катык (кислое молоко) — 26 г, зелень — 15 г, специи, соль
Морковь, сваренное мясо, огурцы, помидоры нарезают кубиками средней величины. Репчатый лук рубят. Вареное яйцо нарезают дольками. Продукты соединяют, добавляют соль, перец и выкладывают в сотейник. При подаче поливают катыком, украшают дольками яйца и рубленой зеленью.
Салат «Камилла»
Требуется: перец сладкий — 2 шт, ветчина — 250-300 г, сыр — 150 г, майонез по вкусу.
Нарезать мелко ярко-желтый или красный сладкий перец, тоненько нарезать ветчину, потереть сыр. Все заправить майонезом и перемешать. Подавать в маленьких емкостях небольшими порциями.
Салат «Нателла»
Требуется: капуста — 2 кг, лимон — 2 шт, кинза зеленая — 2 пучка, чеснок — 1 головка, раст. масло — 0,5 стакана, перец горький — 1 ч.л, тмин — 1 ч.л, соль.
Нашинковать капусту соломкой, посолить и слегка перетереть. Кинзу мелко нарезать, соединить с капустой, добавить тмин, сок лимона, порезанный чеснок, перец и масло. Перемешать.
Салат «Ричард»
Требуется: анчоусы — 10 г, салат — 20 г, свекла — 40 г, помидоры — 40 г, майонез — 50 г, соль
Анчоусы и салат нарезают соломкой, вареную свеклу — кружочками. Все хорошо перемешивают и заправляют майонезом и солью (в майонез предварительно добавляют мелко рубленные, без кожицы и семян помидоры).