Горячие блюда | Значение имени

Горячие блюда

Горячие блюда

Крокеты «Алекс» из печени

Требуется: печени — 500 г, копченой грудинки — 250 г, 2 сваренных и размятых до пюре картофелины, 1 ломтик сухого белого хлеба (середина), 1 яйцо, черный перец, соль; для панирования — мука, 1 яйцо, толченые сухари, жир для жаренья (растительное масло).

Печень отварить до полуготовности (без соли), после чего вместе с копченой грудинкой пропустить через мясорубку. Прибавить картофель, хлеб, смоченный в воде и отжатый, соль, черный перец и яйцо. Смесь хорошо вымесить и из нее оформить крокеты. Обвалять в муке, яйце, толченых сухарях и обжарить в сильно разогретом растительном масле. Подаются холодными с салатом, заправленным майонезом, дольками помидоров, солеными огурцами.

Пирог с овощами «Людмила»

Требуется: Тесто: 1 ст. воды, 2 ст.л. подсолнечного масла, 1/2 ч.л. соды, 2,5-3 стакана муки, соль. Начинка: сырой картофель нарезанный кубиками, капуста квашеная или свежая, морковь, зелень, горошек. Пропорции овощей отрегулируйте сами, но их должно быть много.

Тесто: Все смешать и замесить тесто. Оставить на 30 минут. Начинка: Все посолить поперчить и полить раст. маслом . Тесто разделиь на две неравные части. Большую часть раскатать и положить на смазанную маслом глубокую сковороду, на тесто — начинку. Второй раскатанной половинкой накрыть начинку и защипать края пирога. Разровнять поверхность пирога и в нескольких местах проколоть вилкой. И в горячую духовку на 40-50 минут.

Суп «Петр Великий»

Требуется: шампиньоны свежие — 850 г, говядины — 500 г, мясо птицы — 500 г, сл. масла — 100 г, яиц — 50 г, муки — 300 г, молока — 1 ст, сливок — 1 ст, соли — по вкусу.

Это блюдо очень трудоемкое! Очищенные свежие шампиньоны нарезать кусочками и варить на пру в молоке, затем грибы пропустить через мясорубку. После этого смешать полученный фарш со сливочным маслом и протереть его через сито.

Пока варятся грибы, из говядины и птицы приготовить крепкий бульон и сделать фарш из курятины, пропустив ее через мясорубку, смешав со сливочным маслом и протерев через сито. В отдельной посуде на бульоне приготовить жидкий белый соус, заправить его грибным фаршем и взбитыми со сливками желтками. Полученную массу влить в куриный бульон. Этот суп основу заправить клецками. Для приготовления клецек куриный фарш смешать с пресным тестом и снова протереть сквозь сито. Массу смешать с белком, предварительно взбитым со сливками, после чего все поместить на холод. Охлажденный фарш выбить лопаточкой, сделать клецки и опять поставить на холод. Охлажденные клецки опустить на несколько минут в кипящую воду. При подаче к столу положить отваренные клецки в суп-основу. К этому супу желательно подать пирожки с мясом и рисом или рисом и яйцами.

Добавить комментарий Отменить ответ

Exit mobile version